MR . DEVIL المدير العام للملتقى
الاوسمة : عدد المساهمات : 468 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 35
| موضوع: طريقة عمل الارز الفرنسي الثلاثاء يونيو 14, 2011 3:21 am | |
| طريقة عمل الارز الفرنسي
المقادير - 2 كأس أرز مغسول - 2 مكعبات مرق - 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن - 2 بصلة مقطعة ناعماً - 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق - ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً تحضير الصلصة - 3 حبات بندورة طازجة معصورة - 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق - 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح - 3 ملعقة كبيرة زيت الطريقة - تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم
- يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب ثم يضاف البصل والثوم المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة تحضير الصلصة - تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شئ من الماء - يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة | |
|