ملكة الاحساس مشرفة قسم عالم حواء
الاوسمة : عدد المساهمات : 76 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 العمر : 34
| موضوع: مجموعة كيكات تحفة الأحد يونيو 26, 2011 3:05 am | |
| كيك بالقشطة المقادير:
4 بيضات
كوب ونصف سكر
بيكنج بودر وفانيليا
كوب قشطة
الطريقة:
نضع السكر والبيض والفانيليا فى الخلاط ويضاف إليه القشطة المجمدة
نضع الدقيق والبيكنج بودر فى طبق ثم يصب إلية الخليط
توضع العجينة فى الفرن حتى تستوى تماما
دداندي كيك المقادير كاس ماء 2اصبع زبده ثلث كاس كاكاو بودره 2كاس سكر 1ملعقه صغيره باكنج صودا نص ملعقه صغيره ملح 3بيضات ثلاث ارباع كاس سوركريم 2كاس طحين ثلاث ارباع كاس بنت بتر اي نوع مقادير الكريمه 2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي
الطريقه ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بترونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق الكيكة
كيكة الشيكولاتة لمقادير
كوب وربع سكر
كوب لبن+200جرام شيكولاتة خام
كوبين دقيق
قطعة زبدة فى حجم البيضة
ثلاث بيضات
معلقة كبير بيكينج بودر
لعمل صوص الشيكولاتة
كوب لبن+100جرام شيكولاتة خام+ملعقتين كاكاو+ملعقتين زيت ذرة+نصف كوب سكر
الطريقة
تذاب كلا من الشيكولاتة والسكروالزبدواللبن الساخن ويترك ليبرد
يضرب البيض ويضاف للخليط السابق
يضاف الدقيق مع البيكينج بودر للخليط السابق ويخلط جيدا
يوضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ويحضر صوص الشيكولاتة ثم تقطع الكيكة فور خروجها من الفرن ويضاف اليها الصوص وتعود الى الفرن مرة أخرى بعد اطفائه لمدة 10 دقائق | |
|